Receiteria

Barra de cereal de aveia com castanhas

46min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a aveia e o óleo de coco.
  2. Espalhe essa mistura em uma forma grande, cobrindo toda sua superfície.
  3. Asse por 10 minutos em forno a 180 ºC e tire a aveia do forno para mexer.
  4. Retorne ao forno e asse por mais 10 minutos na mesma temperatura.
  5. Reserve.
  6. Em um recipiente de vidro, misture o mel e o açúcar mascavo.
  7. Leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  8. Acrescente a canela e a baunilha e mexa até ficar homogêneo.
  9. Adicione a aveia e a castanha e misture mais um pouco.
  10. Forre uma assadeira pequena com papel manteiga e unte com manteiga.
  11. Espalhe essa mistura por cima do papel manteiga e pressione a massa até formar um bloco.
  12. Asse por cerca de 35 minutos em forno a 180 ºC ou até as bordas dourarem.
  13. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
  14. Transfira para uma bancada limpa e corte as barrinhas em tiras.
  15. Sirva ou armazene em um vidro com tampa.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br