Ragu de carne simples
59min 10 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Junte todos os ingredientes do ragu de carne;
-
Com o auxílio de uma faca, retire o excesso de gordura e corte a carne em cubos médios de aproximadamente 5 cm. Depois transfira os pedaços para um recipiente e mantenha-o em temperatura ambiente;
-
Em uma tábua, pique a cebola e os dentes de alho finamente. Depois, corte a cenoura em cubinhos e as azeitonas em 4 partes. Reserve separadamente;
-
Em fogo médio, coloque a panela de pressão com 1/2 colher de azeite. Doure os cubos de carne de pouco em pouco para que elas fiquem douradas e não soltem os líquidos;
-
Na primeira leva, tempere com sal e pimenta-do-reino, e doure todos os lados. Reserve em um recipiente e continue o processo até todos os cubinhos estarem selados;
-
Mantenha a mesma panela em fogo médio, doure o bacon por aproximadamente 1 minuto (adicione mais azeite);
-
Adicione a cebola e mexa-a na panela de modo a pegar os grudadinhos do fundo (eles dão o sabor do preparo);
-
Incremente com a cenoura, salsão e a folha de louro. Refogue por aproximadamente 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. Coloque sal e pimenta;
-
Coloque o extrato de tomate, o alho e o orégano. Misture por cerca de 1 minuto e junte o tomate pelado. Mexa bem;
-
Adicione a água e o vinho, misture tudo e aumente o fogo;
-
Quando ferver, retorne a carne dourada para a panela. Tampe-a e cozinhe em fogo médio. Conte cerca de 40 minutos depois que começar a apitar e reduza o fogo;
-
Pare o fogo e espere a pressão sair. Retire a tampa e transfira a carne para um prato, desfiando-a com o auxílio de 2 garfos;
-
Retorne a carne desfiada para a panela, misture as azeitonas e acerte os temperos;
-
Está pronto! Sirva o ragu de carne simples com o acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br