Receiteria

Arroz cremoso temperado

28min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Separe os ingredientes para fazer o arroz cremoso temperado. Coloque a água em um chaleira e leve para aquecer em fogo médio;
  2. Em uma tábua, retire o couro e corte o bacon em cubos pequenos. Se desejar, reserve o couro para outras receitas. Remova a película das calabresas e corte-as em rodelas. Descasque e pique em pedaços pequenos a cebola e os dentes de alho;
  3. Leve uma panela grande ao fogo médio, coloque o bacon e deixe dourar por cerca de 2 minutos na própria gordura - se necessário, regue com um fio de azeite durante o processo. Junte a calabresa e frite por mais 2 minutos;
  4. Acrescente a cebola e o alho picado e refogue por 1 minuto. Adicione o açafrão, o colorau e o arroz. Misture e refogue por mais 1 minuto para incorporar os sabores;
  5. Coloque a água quente e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida, mas o arroz ainda fique úmido. Prove e se necessário, adicione o sal;
  6. Junte o milho, a seleta de legumes e as azeitonas fatiadas ao arroz e misture para envolver os ingredientes;
  7. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a mussarela ralada e mexa bem. Finalize com cheiro-verde picado.
  8. Está pronto seu arroz cremoso temperado. Sirva e aproveite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br