Arroz cremoso temperado
28min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Separe os ingredientes para fazer o arroz cremoso temperado. Coloque a água em um chaleira e leve para aquecer em fogo médio;
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Em uma tábua, retire o couro e corte o bacon em cubos pequenos. Se desejar, reserve o couro para outras receitas. Remova a película das calabresas e corte-as em rodelas. Descasque e pique em pedaços pequenos a cebola e os dentes de alho;
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Leve uma panela grande ao fogo médio, coloque o bacon e deixe dourar por cerca de 2 minutos na própria gordura - se necessário, regue com um fio de azeite durante o processo. Junte a calabresa e frite por mais 2 minutos;
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Acrescente a cebola e o alho picado e refogue por 1 minuto. Adicione o açafrão, o colorau e o arroz. Misture e refogue por mais 1 minuto para incorporar os sabores;
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Coloque a água quente e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida, mas o arroz ainda fique úmido. Prove e se necessário, adicione o sal;
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Junte o milho, a seleta de legumes e as azeitonas fatiadas ao arroz e misture para envolver os ingredientes;
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Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a mussarela ralada e mexa bem. Finalize com cheiro-verde picado.
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Está pronto seu arroz cremoso temperado. Sirva e aproveite!
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