Bolo de amêndoas
28min 8 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio e cobertura
Modo de preparo da massa
- Em uma batedeira, adicione as claras com o sal e bata até obter o ponto de neve.
-
Enquanto bate, adicione o açúcar aos poucos.
-
Depois, adicione a farinha de amêndoas aos poucos, acrescentando 1/3 da farinha de cada vez.
-
Transfira a massa para duas assadeiras, com cerca de 22 cm de tamanho cada, forradas com papel manteiga.
-
Com o forno já preaquecido, leve as massas para assar a 160 ºC, por 18 minutos.
-
Desenforme as massas deixe esfriarem totalmente. Descarte o papel manteiga e reserve as massas.
Modo de preparo do recheio e cobertura
- Em uma panela pequena e de fundo grosso, adicione as gemas, o açúcar, o extrato de baunilha, o creme de leite fresco e a manteiga.
-
Misture os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo, sem deixar ferver.
-
Mexa até engrossar, tomando cuidado para não talhar as gemas.
-
Depois de cozinhar, transfira o creme para uma refratário e cubra com filme plástico encostado no creme. Deixe esfriar completamente.
-
Leve a manteiga para bater na batedeira e bata até ficar cremosa. Acrescente o creme aos poucos, batendo bem.
Montagem e finalização
- Distribua uma boa quantidade do creme sobre uma das massas.
-
Coloque a outra massa por cima e distribua o creme restante sobre todo o bolo.
-
Se desejar, finalize o bolo decorando com lâminas de amêndoas.
-
Está pronto para servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br