Torta de creme de avelã
40min 8 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo da massa
- Em um liquidificador, adicione as bolachas tipo Maizena e triture bem, até obter uma farinha.
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Transfira a farinha para um recipiente e junte com a manteiga. Amasse os dois ingredientes até virar uma massa parecida com uma farofa.
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Disponha a massa em uma assadeira de fundo removível, de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
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Assente a massa com as mãos, para que fique bem firme na forma.
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Leve ao forno para assar, a 180 ºC, por cerca de 10 minutos.
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Desligue o forno, deixe a massa esfriar e reserve.
Modo de preparo do recheio
- Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
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Em um liquidificador, adicione a gelatina, o creme de avelã, o creme de leite e o cream cheese.
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Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Montagem e finalização
- Com a massa já fria, adicione o creme preparado por cima da massa e espalhe bem.
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Se desejar, adicione bombons ou avelãs para decorar.
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Leve a torta para geladeira. Deixe gelar por cerca de 4 horas.
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Depois de gelada e consistente, desenforme e está pronto para servir.
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Bom apetite.
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