Receiteria

Arroz de forno com frango e queijo

45min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Adicione 2 colheres de azeite em uma panela e um dente de alho picado.
  2. Leve ao fogo e comece a refogar até alho dourar.
  3. Adicione o arroz, o sal a gosto e deixe cozinhar, em fogo baixo, até secar. Reserve.
  4. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres de azeite e leve ao fogo. Adicione o outro dente de alho e refogue até ele dourar.
  5. Adicione o frango cortado em pedaços e refogue brevemente. Adicione sal a gosto.
  6. Depois de refogar, adicione água até cobrir e deixar dois dedos de água acima do frango.
  7. Tampe a panela de pressão e leve para cozinhar em fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 15 minutos.
  8. Depois de cozinhar, desligue o fogo e aguarde a panela soltar a pressão naturalmente.
  9. Abra a panela, escorra toda água e deixe o frango. Tampe a panela novamente e agite ela com força por alguns minutos, para desfiar o frango.
  10. Retire o frango desfiado da panela e reserve.
  11. Em uma assadeira, adicione 2 colheres de azeite e espalhe bem.
  12. Adicione o arroz cozido e acomode ele por toda a forma.
  13. Coloque o frango cozido e desfiado e depois as azeitonas. Espalhe o requeijão ou o cream-cheese.
  14. Para finalizar, salpique o queijo parmesão ralado.
  15. Leve para assar a 200 ºC em forno preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  16. Bom apetite.

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