Bolo de reis com iogurte
70min 10 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo da massa
- Comece molhando as passas com rum ou o conhaque. Reserve.
-
Em uma tigela, adicione o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e a canela. Com um fouet ou na batedeira, bata bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
-
Acrescente a farinha de trigo e vá batendo até incorporar ela na massa.
-
Adicione as nozes, as frutas cristalizadas, o extrato de laranja e as passas escorridas. Reserve o líquido escorrido das passas.
-
Acrescente o fermento e misture delicadamente com o fouet.
-
Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
-
Transfira a massa para a assadeira e leve para assar no forno já preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 40 minutos ou até que ele esteja dourado por fora e assado por dentro.
Modo de preparo da cobertura
- Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro.
-
Adicione o suco de limão e misture os dois ingredientes formando uma pastinha.
Finalização
- Com o bolo ainda morno, umedeça ele com o líquido utilizado para molhar as passas.
-
Espalhe a cobertura de frutas sobre o bolo.
-
Com a cobertura ainda fresca, decore o bolo com as cerejas, nozes, damascos e passas.
-
Está pronto para servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br