Receiteria

Bolo de reis com iogurte

70min 10 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Comece molhando as passas com rum ou o conhaque. Reserve.
  2. Em uma tigela, adicione o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, o sal e a canela. Com um fouet ou na batedeira, bata bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo e vá batendo até incorporar ela na massa.
  4. Adicione as nozes, as frutas cristalizadas, o extrato de laranja e as passas escorridas. Reserve o líquido escorrido das passas.
  5. Acrescente o fermento e misture delicadamente com o fouet.
  6. Unte uma assadeira com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  7. Transfira a massa para a assadeira e leve para assar no forno já preaquecido, a 180 ºC, por cerca de 40 minutos ou até que ele esteja dourado por fora e assado por dentro.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro.
  2. Adicione o suco de limão e misture os dois ingredientes formando uma pastinha.

Finalização

  1. Com o bolo ainda morno, umedeça ele com o líquido utilizado para molhar as passas.
  2. Espalhe a cobertura de frutas sobre o bolo.
  3. Com a cobertura ainda fresca, decore o bolo com as cerejas, nozes, damascos e passas.
  4. Está pronto para servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br