Verrine de pistache com chocolate
40min 10 porções
Ingredientes para o brigadeiro de pistache
Ingredientes para a mousse de chocolate
Ingredientes para a montagem
Modo de preparo do brigadeiro
- Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture os dois ingredientes e acrescente a manteiga, o chocolate branco e o pistache.
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Leve para cozinhar em fogo médio mexendo sempre, até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela. Reserve.
Modo de preparo da mousse de chocolate
- Inicie separando as gemas das claras. Peneire as gemas e reserve.
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Adicione as claras e o açúcar em uma batedeira. Bata os dois ingredientes até obter o ponto de claras em neves. Desligue a batedeira e reserve.
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Em uma tigela em banho-maria, adicione o chocolate e o creme de leite. Derreta o chocolate juntamente com o creme de leite.
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Junte o chocolate derretido com o creme de leite com as gemas peneiradas e o whisky, misture rapidamente com uma espátula.
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Agora, junte as claras em neves e misture delicadamente.
Montagem
- Em taças ou outros refratários, adicione uma camada de brigadeiro e deixe esfriar, em temperatura ambiente.
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Adicione uma camada de mousse de chocolate sobre o brigadeiro.
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Finalize colocando o pistache picado.
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Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas.
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Sirva bem gelado e bom apetite.
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