Receiteria

Passarinha de boi

50min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Faça um corte na pele da carne e retire ela por completo.
  2. Ferva uma panela com água, sal grosso e 3 folhas de louro. Adicione a carne e deixe escaldando por 25 minutos.
  3. Escorra a água, deixe a carne esfriar e corte ela em tiras de aproximadamente 3 cm de largura.
  4. Em uma tigela, adicione a carne, o alho, a cebola, o suco de limão, o cominho, 2 folhas de louro, a pimenta-do-reino, a semente de coentro e acerte o sal.
  5. Deixe a carne temperada marinando na geladeira de um dia para o outro.
  6. Em uma panela, adicione o azeite de dendê e as tiras de carne. Frite elas levemente, até ficarem secas por fora.
  7. Depois de fritas, disponha as tiras de carne em uma assadeira e leve para assar no forno já preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  8. Quando a carne começar a espumar, significa que ela está assada e crocante.
  9. Sirva a passarinha acompanhada de vinagrete e bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br