Receiteria

Sobrecoxa ao molho de laranja

60min 5 porções

Ingredientes para a sobrecoxa

Ingredientes para o molho de laranja

Modo de preparo da sobrecoxa

  1. Primeiramente, corte e retire a pele das sobrecoxas.
  2. Em uma tigela grande, adicione a sobrecoxa, o suco de meio limão, os dentes de alho, o sal, o colorau, a pimenta-do-reino e 4 colheres de azeite.
  3. Misture os ingredientes e leve para descansar na geladeira, por 30 minutos.
  4. Em uma panela de pressão, adicione o restante de azeite, a manteiga, o alho e a cebola.
  5. Ligue o fogo e refogue os ingredientes até a cebola murchar.
  6. Adicione as sobrecoxas temperadas e tampe a panela de pressão.
  7. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  8. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Transfira as sobrecoxas cozidas para uma assadeira e leve para gratinar, em forno preaquecido, por cerca de 10 minutos a 200 ºC ou até dourar. Reserve.

Modo de preparo do caldo de laranja

  1. Dissolva o amido de milho em meio copo de água. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, adicione o azeite, a cebola, o açafrão e o sal a gosto. Comece a refogar.
  3. Junte o amido de milho dissolvido e continue cozinhando até formar um mingau.
  4. Coloque o caldo de de laranja e deixe ferver rapidamente.
  5. Sirva o caldo de laranja sobre as sobrecoxas e bom apetite.

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