Crostata de banana
30min 8 porções
Ingredientes para a bananada
Ingredientes para a massa
Modo de preparo
- Para a bananada, em uma panela de fundo grosso, coloque as bananas, o açúcar, o suco de limão e a canela em pó.
-
Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
-
Deixe esfriar e reserve.
-
Para a massa, em uma tigela, adicione a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha de trigo e o extrato de baunilha.
-
Mexa os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Não é necessário sovar.
-
Para a montagem, abra a massa dentro de uma assadeira de 18 a 20 cm de tamanho. Não é necessário untar.
-
Coloque a bananada e finalize pincelando com uma gema.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar bem.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br