Receiteria

Crostata de banana

30min 8 porções

Ingredientes para a bananada

Ingredientes para a massa

Modo de preparo

  1. Para a bananada, em uma panela de fundo grosso, coloque as bananas, o açúcar, o suco de limão e a canela em pó.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e reserve.
  4. Para a massa, em uma tigela, adicione a manteiga, a gema, o açúcar, a farinha de trigo e o extrato de baunilha.
  5. Mexa os ingredientes com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Não é necessário sovar.
  6. Para a montagem, abra a massa dentro de uma assadeira de 18 a 20 cm de tamanho. Não é necessário untar.
  7. Coloque a bananada e finalize pincelando com uma gema.
  8. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até dourar bem.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.


Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br