Focaccia de batatas
120min 2 porções
Ingredientes da esponja
Ingredientes da massa
Modo de preparo da esponja
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
-
Cubra com plástico filme ou papel toalha.
-
Deixe descansar por 30 minutos.
Modo de preparo da massa
- Adicione a esponja no purê de batatas.
-
Em seguida, vá adicionando lentamente os outros ingredientes, exceto a farinha.
-
Acrescente apenas 5 xícaras de farinha de trigo.
-
Amasse com as mãos e sove a massa até desgrudar dos dedos.
-
Se precisar, adicione mais um pouco de farinha.
-
Molde uma bola com a massa, coloque em um bowl e cubra com um pano.
-
Deixe crescer até triplicar de tamanho.
-
Abra a massa e coloque em uma forma untada com azeite.
-
Faça furos na massa, usando os dedos.
-
Regue com azeite.
-
Tempere com sal grosso e alecrim.
-
Finalize com tomates-cereja.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C até dourar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br