Receiteria

Escondidinho de batata-doce

30min 1 porção

Ingredientes para o purê

Ingredientes para o recheio

Modo de preparo do purê

  1. Lave bem a batata e coloque ela em uma panela de pressão. Cubra a batata com água.
  2. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo alto.
  3. Quando pegar pressão, abaixe e o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  4. Com cuidado, retire a batata e descasque ela.
  5. Em um recipiente, adicione a batata e amasse ela com o auxílio de um garfo. Junte a manteiga, o sal e misture bem.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a cebola e o alho. Leve os ingredientes para refogar em fogo médio, mexendo sempre.
  2. Em seguida, acrescente a carne moída, o cheiro-verde e o sal.
  3. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a secar. Reserve.

Montagem e finalização

  1. Em uma assadeira, distribua metade do purê de batata e depois um pouco da carne moída.
  2. Faça mais uma camada de batata e e distribua o restante da carne.
  3. Adicione o queijo parmesão ralado por cima.
  4. Leve ao forno, já preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Se desejar, você pode duplicar os ingredientes para um maior rendimento da receita. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br