Escondidinho de batata-doce
30min 1 porção
Ingredientes para o purê
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo do purê
- Lave bem a batata e coloque ela em uma panela de pressão. Cubra a batata com água.
-
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo alto.
-
Quando pegar pressão, abaixe e o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
-
Com cuidado, retire a batata e descasque ela.
-
Em um recipiente, adicione a batata e amasse ela com o auxílio de um garfo. Junte a manteiga, o sal e misture bem.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, adicione o óleo, a cebola e o alho. Leve os ingredientes para refogar em fogo médio, mexendo sempre.
-
Em seguida, acrescente a carne moída, o cheiro-verde e o sal.
-
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a secar. Reserve.
Montagem e finalização
- Em uma assadeira, distribua metade do purê de batata e depois um pouco da carne moída.
-
Faça mais uma camada de batata e e distribua o restante da carne.
-
Adicione o queijo parmesão ralado por cima.
-
Leve ao forno, já preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.
-
Se desejar, você pode duplicar os ingredientes para um maior rendimento da receita. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br