Receiteria

Croquete de berinjela

60min 20 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Embrulhe os dentes de alho inteiros com casca em papel alumínio e asse em forno alto por quarenta minutos.
  2. Retire do forno, corte as pontas e, em uma tigelinha, esprema para retirar o creme de alho que se formou. Reserve.
  3. Descasque as berinjelas, corte em cubos e coloque de molho em uma tigela.
  4. Descasque as batatas, corte em cubos e leve para cozinhar em uma panela com água, sal e a folha-de-louro, até ficarem macias.
  5. Amasse bem e reserve.
  6. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate, a pimenta e refogue até ficarem macios.
  7. Escorra a berinjela, coloque na panela e cozinhe até murcharem.
  8. Acerte o sal e triture o refogado usando um mixer ou um liquidificador.
  9. Adicione a batata, o creme de alho, a tahine, a noz-moscada, as gemas e misture muito bem.
  10. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo até que a massa solte do fundo da panela.
  11. Coloque a massa em uma assadeira e cubra com plástico filme.
  12. Assim que esfriar, modele os croquetes e empane-os na farinha de trigo, em seguida nas claras e, por último, na farinha de rosca.
  13. Frite em óleo quente e está pronto.

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