Bolo pudim de laranja
30min 15 porções
Ingredientes para o caramelo
Ingredientes para a massa
Modo de preparo do caramelo
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Separe todos os ingredientes;
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Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Ligue o fogo baixo;
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Deixe derreter até formar um caramelo, mexendo de vez em quando;
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Quando estiver com textura de caramelo, desligue o fogo e espalhe pela forma;
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Reserve.
Modo de preparo da massa
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Separe todos os ingredientes;
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Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
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Passe para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura a massa;
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Adicione a casca de laranja, observando para não usar a parte branca;
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Acrescente o fermento e misture suavemente até homogeneizar;
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Passe a mistura para a forma já untada com o caramelo;
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Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo;
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Despeje delicadamente por cima da massa de bolo passando por uma peneira;
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Leve em banho-maria ao forno a 200 ºC por 45 minutos. Depois, baixe a temperatura para 180 ºC e deixe por mais 45 minutos ou até que esteja dourado por cima;
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Deixe esfriar até chegar na temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, esquente o caramelo na boca do fogão para desgrudar e desenforme;
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Está pronto para servir!
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