Conchiglione de ricota e tomate seco
50min 10 porções
Ingredientes da massa e recheio
Ingredientes do molho branco
Massa e do recheio
- Cozinhe o conchiglione conforme as instruções do fabricante.
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Escorra a água e reserve.
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Em um recipiente, amasse bem a ricota.
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Adicione o tomate seco picado, as azeitonas, o sal, a pimenta, o azeite, misture e reserve.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ela dourar.
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Adicione a farinha e misture bem.
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Acrescente o leite, o sal, a noz-moscada e mexa sem parar até começar a ferver. Reserve.
Montagem
- Em um refratário, coloque um pouco do creme branco forrando todo o fundo.
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Pegue os conchiglione, recheie com a ricota e vá dispondo no refratário.
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Cubra eles com o resto do molho branco, salpique o queijo e o orégano por cima.
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Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
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