Bolinho de grão-de-bico
35min 30 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 8 horas;
-
Após o tempo de molho, escorra a água e enxágue a leguminosa;
-
Transfira para uma panela de pressão com as 4 xícaras de água. Tampe, leve para cozinhar em fogo médio por 20 minutos, contados após pegar pressão. Desligue o fogo em seguida e aguarde soltar a pressão para abrir a panela;
-
Em um processador, coloque o grão-de-bico cozido, a cebola, o alho, o cheiro-verde, a páprica picante e o sal. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura consistente;
-
Retire do processador, divida a massa em pequenas porções e molde em formato de bolinhas;
-
Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e grelhe os bolinhos até dourarem;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br