Lagarto assado recheado com bacon e farofa
80min 8 porções
ingredientes
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do lagarto assado recheado com bacon e farofa;
-
Abra a carne em manta (ou compre a peça já neste corte) e tempere com sal e pimenta. Feche a manta e reserve na geladeira;
-
Pique 4 fatias de bacon e, em uma frigideira com óleo aquecido, frite o bacon picado até dourar levemente;
-
Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar;
-
Em seguida, acrescente as azeitonas, a ameixa e a farinha. Misture bem, frite por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
-
Em uma bancada, abra a manta do lagarto e recheie com as fatias de bacon restantes e um pouco da farofa pronta;
-
Feche a carne, enrolando como um rocambole;
-
Envolva a carne com barbantes, amarrando bem para o rocambole não desmontar;
-
Em uma assadeira, despeje o vinho branco e a água. Misture bem;
-
Disponha o lagarto na assadeira, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
-
Retire o papel-alumínio, banhe a carne com o caldo e deixe assar (sem o papel-alumínio) por 20 a 30 minutos ou até dourar;
-
Retire os barbantes, corte a carne e sirva com o restante da farofa. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br