Receiteria

Lagarto assado recheado com bacon e farofa

80min 8 porções

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do lagarto assado recheado com bacon e farofa;
  2. Abra a carne em manta (ou compre a peça já neste corte) e tempere com sal e pimenta. Feche a manta e reserve na geladeira;
  3. Pique 4 fatias de bacon e, em uma frigideira com óleo aquecido, frite o bacon picado até dourar levemente;
  4. Adicione a cebola e o alho. Deixe refogar;
  5. Em seguida, acrescente as azeitonas, a ameixa e a farinha. Misture bem, frite por cerca de 5 minutos e desligue o fogo;
  6. Em uma bancada, abra a manta do lagarto e recheie com as fatias de bacon restantes e um pouco da farofa pronta;
  7. Feche a carne, enrolando como um rocambole;
  8. Envolva a carne com barbantes, amarrando bem para o rocambole não desmontar;
  9. Em uma assadeira, despeje o vinho branco e a água. Misture bem;
  10. Disponha o lagarto na assadeira, cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 1 hora;
  11. Retire o papel-alumínio, banhe a carne com o caldo e deixe assar (sem o papel-alumínio) por 20 a 30 minutos ou até dourar;
  12. Retire os barbantes, corte a carne e sirva com o restante da farofa. Bom apetite!

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