Bolo gelado de bombom
60min 12 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a calda e finalização
Modo de preparo da massa
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Reúna os ingredientes para a massa;
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Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e bata por cerca de 2 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e fofo;
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Acrescente a farinha (peneirada), o óleo, o leite e bata até misturar;
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Coloque o fermento e misture com a espátula;
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Transfira para uma forma média, untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
Modo de preparo do recheio
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Reúna os ingredientes para o recheio;
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Em uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, o amido de milho, e misture bem para dissolver o amido;
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Acrescente o leite, a baunilha, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar;
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Assim que engrossar e começar a borbulhar, mexa por mais 30 segundos e desligue o fogo;
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Coloque o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
Finalização
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Reúna os ingredientes para a finalização;
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Misture o leite com o açúcar e molhe o bolo (já morno);
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Pique 5 bombons e salpique por cima da massa;
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Despeje o creme por cima espalhando bem e deixe esfriar completamente;
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Pique alguns bombons, corte outros ao meio e decore o bolo;
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Leve para a geladeira até gelar e sirva.
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