Lanche de forno com frango
60min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer esse lanche de forno com frango! Lave e higienize todos os legumes e vegetais;
-
Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Corte os tomates em cubinhos e reserve. Retire a casca dos pães e separe;
-
Em uma panela grande no fogo alto, esquente 3 fios de óleo e refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até ela murchar;
-
Acrescente o alho, o tomate picado e refogue por mais 5 minutos ou até ele murchar. Tempere com sal, pimenta, colorau e misture para espalhar;
-
Coloque o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto. Junte o frango desfiado, reduza o fogo e continue refogando por 8 minutos;
-
Após dourar o frango levemente, coloque o milho, a ervilha, o cheiro-verde picado e misture novamente;
-
Aumente o fogo novamente, adicione o leite (com o amido de milho dissolvido) e misture bem até engrossar e começar a borbulhar. Prove e ajuste os temperos se necessário;
-
Em uma forma (36 cm x 26 cm x 5 cm) untada com manteiga, forre o fundo com o pão de forma;
-
Despeje uma camada generosa de recheio, espalhe bem com uma espátula e cubra com o queijo;
-
Cubra com mais uma camada de pães e repita o processo de rechear mais uma vez;
-
Fatie o tomate em rodelas e coloque em cima da torta. Salpique orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar;
-
Sirva o lanche de forno com frango e aproveite. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br