Receiteria

Pastel com massa de milho

110min 22 unidades

Ingredientes para o recheio

Ingredientes para a massa

Ingredientes para empanar

Modo de preparo do recheio

  1. Reúna os ingredientes para o recheio;
  2. Em uma panela, adicione o azeite, a cebola, a carne moída, o tablete de caldo de carne, o sal e refogue mexendo por vezes;
  3. Acrescente o tomate, o milho, misture bem, deixe refogar mais um pouco, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Em um liquidificador, coloque a água, o milho e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje em uma panela grande (caso queira você pode coar), adicione a margarina, o sal, misture bem e deixe começa a ferver;
  4. Assim que começar a ferver, diminua o fogo, acrescente a farinha, misture bem e mexa sem parar por cerca de 10 minutos;
  5. Transfira para uma bancada, abra ela com uma colher de pau, salpique o cheiro-verde por cima, misture e coloque ela dentro de um saco plástico;
  6. Pegue uma pequena porção da massa, abra com um rolo (nem muito fina e nem muito grossa) e corte com um cortador em um formato de disco (pode usar uma xícara de boca larga para cortar);
  7. Coloque o recheio de carne no meio (cerca de 1 colher de sopa) e feche a massa;
  8. Repita o processo até toda a massa acabar.

Finalização

  1. Reúna os ingredientes para a finalização;
  2. Em um recipiente misture a água com a farinha de trigo e separe a farinha de rosca em outro recipiente;
  3. Mergulhe os pasteis na mistura de farinha com leite e depois empane na farinha de rosca. Repita o processo até acabar;
  4. Frite 2 pastéis por vez em óleo quente até dourar;
  5. Agora é só servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br