Bombom na travessa fácil
120min 15 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do seu bombom de travessa fácil;
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Em uma panela fora do fogo, dissolva o amido de milho no leite até ficar homogêneo e sem empelotar;
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Acrescente o leite condensado e as gemas. Ligue o fogo e misture até engrossar;
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Quando o creme engrossar, desligue o fogo, adicione a essência de baunilha, misture e deixe esfriar;
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Com o creme frio, adicione 2 caixinhas de creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Separe 1/3 da mistura e reserve;
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Em um recipiente, coloque 2 xícaras de chocolate meio amargo e derreta no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos;
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Depois, acrescente o chocolate derretido nos 2/3 restantes do creme branco e misture bem para formar o creme de chocolate;
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Em uma travessa, espalhe metade do creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos;
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Retire do congelador, faça uma camada de creme branco por cima e leve ao congelador por mais 20 minutos;
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Enquanto isso, faça a ganache, derretendo o restante do chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho-maria;
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Em seguida, adicione o creme de leite. Misture até obter uma ganache lisa e homogênea;
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Retire a travessa do congelador e espalhe o amendoim sobre o creme branco;
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Depois, coloque o restante do creme de chocolate e finalize com a ganache por cima. Leve ao congelador por pelo menos 1 hora;
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Agora é só servir essa sobremesa deliciosa. Bom apetite!
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