Bolo de ameixa com beijinho
90min 10 porções
Ingredientes para ameixa em calda
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo da ameixa em calda
-
Reúna os ingredientes para a ameixa em calda;
-
Em uma panela, adicione a água, o açúcar, as ameixas, misture e deixe no fogo alto;
-
Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 6 a 8 minutos (a água deve reduzir pela metade);
-
Retire do fogo, passe as ameixas em uma peneira e deixe esfriar (reserve a calda que sobrou para colocar na massa);
-
Pique as ameixas grosseiramente e reserve.
Modo de preparo da massa
-
Reúna os ingredientes para a massa;
-
Em uma batedeira, bata a manteiga até ela ficar fofa;
-
Adicione o açúcar e bata até clarear;
-
Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um por um;
-
Coloque a ameixa, a calda da ameixa e bata até a massa escurecer um pouco;
-
Junte metade do leite, metade da farinha de trigo e misture com uma espátula;
-
Adicione o restante do leite, da farinha e misture até incorporar;
-
Finalize com o fermento e misture até ficar homogêneo;
-
Transfira para uma assadeira redonda, com furo central (22cmX9cm), untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos.
Cobertura e finalização
-
Reúna os ingredientes para a cobertura;
-
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, o coco, misture e deixe levantar fervura, mexendo sempre no fogo alto;
-
Assim que levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, desligue e deixe esfriar;
-
Desenforme o bolo, despeje a cobertura por cima e espalhe bem;
-
Decore com ameixas e sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br