Pão de abóbora vegano
40min 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar demerara, o fermento biológico e o sal;
-
Acrescente o óleo, o purê de abóbora e a água morna. Misture bem com as mãos;
-
Em uma bancada, coloque um pouco de óleo e sove a massa por cerca de 5 minutos ou até ficar lisinha. Se ela começar a grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo;
-
Modele a massa em uma bola e transfira para uma tigela polvilhada com farinha;
-
Passe um pouco de óleo na massa e cubra com o pano de prato. Reserve por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho;
-
Despeje a massa na bancada e sove novamente por cerca de 2 minutos;
-
Divida a massa em duas partes e transfira cada uma para formas de pão untadas e enfarinhadas. Ajeite as massas nas formas e deixe descansar por 40 minutos;
-
Asse os pães em forno preaquecido 180 °C por cerca de 25 minutos ou até ficar bem douradinho;
-
Desenforme e sirva como preferir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br