Risoto de abóbora com gorgonzola e nozes
35min 4 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Corte as abóboras em tiras e disponha em uma assadeira.
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Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ramos de alecrim.
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Em forno a 160ºC, asse as abóboras por cerca de 40 minutos ou até que amoleça.
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Retire do forno, espere esfriar e remova a casca.
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Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
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Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola.
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Refogue bem.
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Adicione o arroz e o vinho branco, cozinhando até evaporar.
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Acrescente um pouco de caldo de legumes e o purê de abóbora e mexa bem.
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Vá adicionando o restante do caldo aos poucos, para cozinhar o arroz, e mexa sem parar.
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Quando o risoto estiver quase no ponto de servir, adicione parte do gorgonzola e das nozes e misture bem.
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Sirva em um prato fundo e finalize com o restante do gorgonzola e das nozes.
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Saboreie.
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