Receiteria

Risoto de abóbora com gorgonzola e nozes

35min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as abóboras em tiras e disponha em uma assadeira.
  2. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e ramos de alecrim.
  3. Em forno a 160ºC, asse as abóboras por cerca de 40 minutos ou até que amoleça.
  4. Retire do forno, espere esfriar e remova a casca.
  5. Amasse a polpa com um garfo até formar um purê.
  6. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a cebola.
  7. Refogue bem.
  8. Adicione o arroz e o vinho branco, cozinhando até evaporar.
  9. Acrescente um pouco de caldo de legumes e o purê de abóbora e mexa bem.
  10. Vá adicionando o restante do caldo aos poucos, para cozinhar o arroz, e mexa sem parar.
  11. Quando o risoto estiver quase no ponto de servir, adicione parte do gorgonzola e das nozes e misture bem.
  12. Sirva em um prato fundo e finalize com o restante do gorgonzola e das nozes.
  13. Saboreie.

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