Cuca de banana caramelizada
60min 8 porções
Ingredientes para a farofa
Ingredientes para a massa
Ingredientes para a calda de bananas
Modo de preparo da farofa
- Em uma tijela, adicione a farinha, a aveia, o açúcar, a canela e a manteiga.
-
Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
-
Leve para a geladeira e reserve.
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o mel. Bata bem com o auxílio de um fouet.
-
Adicione o leite, as raspas de limão e misture.
-
Adicione o trigo e o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
-
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Reserve.
Modo de preparo da calda, montagem e finalização
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
-
Quando o açúcar começar a ficar dourado, adicione a água.
-
Continue mexendo até obter uma calda dourada. Adicione as bananas e misture bem.
-
Despeje a calda por cima da massa.
-
Por último, despeje a farofa e espalhe bem.
-
Leve a cuca para assar a 180 ºC, em forno já preaquecido, por cerca de 35 minutos .
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br