Receiteria

Cuca de banana caramelizada

60min 8 porções

Ingredientes para a farofa

Ingredientes para a massa

Ingredientes para a calda de bananas

Modo de preparo da farofa

  1. Em uma tijela, adicione a farinha, a aveia, o açúcar, a canela e a manteiga.
  2. Misture bem todos os ingredientes até obter uma farofa úmida.
  3. Leve para a geladeira e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o mel. Bata bem com o auxílio de um fouet.
  2. Adicione o leite, as raspas de limão e misture.
  3. Adicione o trigo e o fermento. Mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Reserve.

Modo de preparo da calda, montagem e finalização

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sem parar.
  2. Quando o açúcar começar a ficar dourado, adicione a água.
  3. Continue mexendo até obter uma calda dourada. Adicione as bananas e misture bem.
  4. Despeje a calda por cima da massa.
  5. Por último, despeje a farofa e espalhe bem.
  6. Leve a cuca para assar a 180 ºC, em forno já preaquecido, por cerca de 35 minutos .

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br