Torta de pêssegos com vodka
60min 10 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo da massa
- Em um processador, adicione a farinha, o açúcar e o sal.
-
Acrescente a manteiga cortada em cubos e misture até obter uma farofa.
-
Adicione a gordura vegetal e continue misturando.
-
Sem parar de bater, adicione a vodka. Se necessário, adicione algumas colheres de água gelada para deixar a massa homogênea.
-
Retire a massa do processador e divida ela em duas partes iguais.
-
Embale a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
Modo de preparo do recheio
- Lave bem os pêssegos e retire a pele.
-
Corte eles em gomos e coloque em uma tigela.
-
Adicione os mirtilos, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão, a canela, a baunilha e o sal.
-
Deixe todos os ingredientes descansarem por cerca de 1 hora.
-
Após o tempo de descanso, coe os ingredientes com uma peneira, descartando o líquido.
Montagem
- Enfarinhe uma superfície e abra uma das metades da massa.
-
Forre uma forma de 24 cm com a massa aberta.
-
Distribua o recheio por toda a forma.
-
Abra a outra parte da massa e cubra a torta com ela.
-
Pincele a torta com uma clara batida e polvilhe ela com açúcar.
-
Com o forno já preaquecido, leve para assar por cerca de 60 minutos a 180 ºC ou até dourar.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br