Cookies de Natal
90min 10 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do cookies de Natal;
-
Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado. Com o auxílio de um fouet ou batedeira, misture rapidamente até obter uma mistura cremosa;
-
Depois, adicione o ovo e a essência de baunilha. Misture novamente para incorporar os ingredientes;
-
Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio;
-
Em seguida, adicione a farinha na tigela com os outros ingredientes misturados e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente para incorporar;
-
Acrescente o chocolate meio amargo picado à massa e misture suavemente;
-
Molde a massa em formato de bolas (no tamanho de uma pequena bola de sorvete), achate levemente e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora;
-
Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 12 a 15 minutos (o centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno) e decore eles, assim, que saírem do forno;
-
Espere esfriar completamente e sirva. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br