Sonho gigante assado
60min 2 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.
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Coloque na batedeira e adicione o restante dos ingredientes, exceto a manteiga para pincelar e o açúcar de confeiteiro.
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Use o batedor tipo gancho raquete e bata até ficar homogêneo.
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Troque pelo batedor tipo gancho e bata por mais 5 minutos.
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Faça uma bola com a massa e coloque em uma tigela.
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Cubra com um pano e deixe descansar por 1h.
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Amasse para liberar o ar e retorne para a tigela.
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Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 12h.
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Retire da geladeira e abra a massa em um disco de 17 cm.
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Cubra com um pano e deixe crescer por 1h.
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Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 15 minutos.
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Retire do forno e pincele um pouco de manteiga.
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Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Modo de preparo do recheio
- Misture a farinha de trigo e a fécula de batata, ambas peneiradas, e reserve.
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Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a baunilha e a mistura do passo 1.
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Quando ficar homogêneo, desligue a batedeira e reserve.
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Em uma panela, adicione o leite e leve ao fogo.
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Quando começar a ferver, despeje o creme da batedeira.
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Espere até a mistura fazer “bolhões”.
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Desligue o fogo e bata rapidamente com um fouet para engrossar o creme.
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Coloque o creme em um saco de confeiteiro e deixe na geladeira.
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Assim que estiver fria, corte a massa do sonho ao meio e recheie.
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