Receiteria

Bolo de coco sem glúten e lactose

45min 10 a 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Para a massa, em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata até formar um creme claro;
  3. Em seguida, acrescente o leite e o óleo. Bata por alguns minutos em velocidade baixa e desligue;
  4. Adicione as farinhas, a fécula, o amido de milho e o coco ralado. Misture tudo com uma espátula;
  5. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar;
  6. Transfira a massa para uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até o bolo passar no teste do palito;
  7. Para a cobertura, em uma panela de fundo grosso, adicione o leite de coco e o açúcar demerara;
  8. Leve ao fogo médio e mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa;
  9. Desenforme o bolo e despeje a cobertura ainda quente sobre ele;
  10. Para decorar, salpique o coco ralado por cima;
  11. Agora é só servir. Bom apetite!

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