Receiteria

Torta gelada de panetone

60min 10 porções

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o creme

Ingredientes para a cobertura

Modo de preparo da massa

  1. Reúna os ingredientes para a massa;
  2. Pique com as mãos o panetone e separe ⅔ dele em um recipiente;
  3. No recipiente com os pedaços de panetone, adicione a manteiga e amasse, com uma colher (ou com as mãos de luvas), até incorporar tudo e a massa de panetone ficar modelável;
  4. Transfira a massa de panetone para uma forma e espalhe bem, amassando e deixando a massa bem lisinha e compacta. Reserve.

Creme e montagem

  1. Reúna os ingredientes para o creme;
  2. Reúna os ingredientes para a cobertura;
  3. Em um recipiente grande, despeje o chantilly e bata (com uma batedeira) até ele alcançar picos duros (quando você levantar ele com uma colher, não escorrer). Reserve;
  4. Em outra tigela, adicione o doce de leite, a manteiga (em ponto de pomada) e bata (com a batedeira) até incorporar completamente e esbranquiçar. Acrescente, gradualmente, o chantilly batido e misture delicadamente até incorporar tudo;
  5. Junte os pedaços de panetone que sobraram da massa (cerca de ⅓) e misture bem;
  6. Coloque o creme por cima da massa de panetone na forma, espalhe bem e deixe bem lisinho;
  7. Leve para o congelador por no mínimo de 3 a 4 horas;
  8. Desenforme a torta, transfira para um prato, decore com uma camada de doce de leite e salpique raspas de chocolate;
  9. Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas e sirva.

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