Receiteria

Rosca doce simples

175min 2 roscas

Ingredientes da massa

Modo de preparo

  1. Para essa receita, a água deve estar morna - para verificar, mergulhe o dedo limpo na água por alguns segundos, a temperatura deve estar confortável. Se estiver muito quente, pode acabar “matando” o fermento. Junte os outros ingredientes e comece o preparo;
  2. Quebre um ovo por vez em um recipiente pequeno, e transfira para uma tigela grande - se um estiver estragado, você não perde a receita. Adicione a água morna e bata com um fouet (batedor de arame) até espumar;
  3. Junte o óleo e misture. Adicione o açúcar e mexa até dissolver completamente. Acrescente o fermento e misture por 2 minutos. Adicione o sal e a farinha de trigo aos poucos, mexendo a cada adição, até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa;
  4. Limpe e higienize uma superfície ou bancada e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Transfira a massa e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica - se necessário, adicione pequenas quantidades de farinha enquanto sova;
  5. Faça uma bola com a massa e transfira para uma tigela untada, cubra com uma pano limpo e deixe descansar em temperatura ambiente por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  6. Transfira novamente a massa para a bancada, polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e acrescente a margarina, envolvendo com as mãos e sovando por mais 5 minutos. Divida a massa em duas partes;
  7. Forme uma bola com cada massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Pegue uma porção da massa, faça um rolo e divida em 3 partes iguais. Modele cada uma em formato de cordão. Trance os cordões e una as pontas. Repita com a outra parte da massa;
  8. Transfira as roscas para uma forma untada e enfarinhada. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Preaqueça o forno a 180 ºC;
  9. Quebre o ovo e separe a clara da gema. Coloque a gema em um recipiente, mexa levemente, e reserve a clara para outra receita. Pincele a gema sobre as roscas para que fiquem bem douradas depois de assadas. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  10. Retire do forno, espere amornar, pincele leite condensado por cima e polvilhe coco ralado;
  11. Desenforme e aproveite com uma xícara de chá, café ou chocolate quente!

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