Receiteria

Frango ao molho de azeitonas

50min 5 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Tempere o frango (dos dois lados) com sal, pimenta, pimenta caiena, erva de provence e reserve;
  3. Em uma panela, esquente o azeite e grelhe os pedaços de frango por 5 minutos. Vire e grelhe o outro lado por mais 2 minutos;
  4. Retire os frangos e reserve;
  5. Na mesma panela, jogue mais um pouco de azeite e refogue a chalota por cerca de 2 minutos;
  6. Adicione as azeitonas e refogue por 30 segundos a 1 minuto;
  7. Despeje o caldo de galinha, o suco de limão, a água das azeitonas e misture;
  8. Acrescente o cominho, as raspas de limão e deixe reduzir por 3 minutos;
  9. Coloque os frangos de volta, deixe no fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos;
  10. Retire o frango, transfira para um refratário e reserve;
  11. Para terminar o molho, ainda na panela, coloque no fogo médio, adicione a salsinha, raspas de limão, a manteiga e mexa por 3 a 4 minutos (até derreter a manteiga e engrossar um pouco o molho);
  12. Despeje o molho por cima do frango e sirva.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br