Frango ao molho de azeitonas
50min 5 porções
Ingredientes
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Tempere o frango (dos dois lados) com sal, pimenta, pimenta caiena, erva de provence e reserve;
-
Em uma panela, esquente o azeite e grelhe os pedaços de frango por 5 minutos. Vire e grelhe o outro lado por mais 2 minutos;
-
Retire os frangos e reserve;
-
Na mesma panela, jogue mais um pouco de azeite e refogue a chalota por cerca de 2 minutos;
-
Adicione as azeitonas e refogue por 30 segundos a 1 minuto;
-
Despeje o caldo de galinha, o suco de limão, a água das azeitonas e misture;
-
Acrescente o cominho, as raspas de limão e deixe reduzir por 3 minutos;
-
Coloque os frangos de volta, deixe no fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 7 a 8 minutos;
-
Retire o frango, transfira para um refratário e reserve;
-
Para terminar o molho, ainda na panela, coloque no fogo médio, adicione a salsinha, raspas de limão, a manteiga e mexa por 3 a 4 minutos (até derreter a manteiga e engrossar um pouco o molho);
-
Despeje o molho por cima do frango e sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br