Receiteria

Lombo recheado com farofa

20min 8 porções

Ingredientes para o lombo e marinada

Ingredientes para a farofa

Ingredientes para o molho final

Modo de preparo do lombo e marinada

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em uma tábua, adicione o alho picado, o sal, a pimenta e misture tudo amassando com uma faca até formar uma pastinha;
  3. Transfira a pasta para um recipiente pequeno, acrescente o mel, a mostarda, o suco de laranja, a folha de louro e misture;
  4. Despeje um pouco do molho em uma travessa, coloque o lombo, despeje mais molho por cima dele, feche o recipiente com filme plástico e deixe marinar na geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).

Modo de preparo da farofa e montagem

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em uma frigideira alta, frite a calabresa por cerca de 1 a 2 minutos;
  3. Adicione a manteiga, a cebola e refogue;
  4. Acrescente o açafrão, o sal, a pimenta e misture;
  5. Coloque as bananas em cubos, a farinha de milho, a salsinha e mexa bem por cerca de 2 a 3 minutos;
  6. Desligue o fogo e reserve;
  7. Retire o lombo da marinada, seque um pouco com papel toalha e leve a manta para uma tábua (com a gordura virada para baixo);
  8. Recheio o lombo com a farofa, evitando as laterais e enrole, com cuidado, como se fosse um rocambole;
  9. 8. Amarre o lombo com barbantes e corte o excesso (para não queimar o barbante);
  10. Transfira para um refratário, regue com a marinada que sobrou e leve ao forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 50 minutos. A cada 15 minutos, retire o lombo e regue com mais um pouco do molho da marinada;
  11. Regue com o restante do molho, cubra com papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos.

Modo de preparo do molho e finalização

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Reserve o lombo e despeje o molho que sobrou do refratário em uma panela;
  3. Dissolva o amido de milho na água e despeje na panela com a marinada;
  4. Cozinhe o molho até ele engrossar. Caso queira, vá retirando o excesso de gordura com uma colher;
  5. Passe o molho em uma peneira e despeje em um recipiente para servir com o lombo;
  6. Retire os barbantes do lombo, transfira para um refratário, corte algumas fatias, coloque a farofa que sobrou e regue com um pouco de molho;
  7. Agora é só servir.

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