Risoto de camarão e alho-poró
30min 4 porções
ingredientes da massa
modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para preparar esse risoto de camarão e alho-poró, repleto de sabor e temperos;
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Aqueça um fio de azeite em uma panela, refogue o camarão com o alho por cerca de 5 minutos. Reserve;
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Na mesma panela, refogue o alho-poró com mais um pouco de azeite até ele murchar um pouco. Reserve também;
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Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola em um fio de azeite. Mexa até ela ficar levemente douradinha;
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Acrescente o arroz e frite por cerca de 6-8 minutos ou até os grãos ficarem um pouco fritos;
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Adicione o vinho branco e cozinhe o arroz no fogo médio para baixo até evaporar o álcool;
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Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo constantemente. Conforme o líquido for secando, adicione mais caldo (que deve permanecer bem quente durante o processo), até o arroz ficar al dente;
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Quando os grãos estiverem macios, desligue o fogo e acrescente o camarão e o alho-poró. Misture com a espátula;
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Tempere com sal, pimenta-do-reino, manteiga e salsinha. Misture novamente até os temperos se misturarem;
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Agora é só servir esse delicioso risoto de camarão e alho-poró. Bom apetite!
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