Roscas trançadas
40min 2 roscas grandes
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o leite e a manteiga.
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Leve ao fogo baixo por pouco tempo, apenas para derreter a manteiga e o deixar o leite morno.
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Retire do fogo e misture os dois ingredientes.
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Em uma tigela, adicione a mistura do leite e da manteiga, acrescentando o ovo, o sal, o açúcar e o fermento.
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Adicione metade da farinha e mexa bem.
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Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e comece a sovar, adicionando o restante da farinha até começar a desgrudar das mãos.
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Sove por cerca de 20 minutos.
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Disponha a massa em uma tigela ou assadeira e coloque em um local abafado. Deixe descansar até crescer ou dobrar de volume, por cerca de 2 horas.
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Após o tempo de descanso, retire o ar da massa e divida ela em 3 partes iguais.
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Agora, faça 3 canudos para cada pedaço da massa.
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Una as 3 pontas dos canudos formados e comece a trançar, até unir as pontas finais.
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Unte uma assadeira com margarina e farinha, disponha as tranças e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
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Leve para assar a 180 ºC em forno já preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até começar dourar.
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Retire do forno, pincele as roscas com leite condensado e salpique coco ralado por cima.
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Bom apetite.
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