Terrine de queijo com castanhas caramelizadas
50min 6 porções
Ingredientes do creme
Ingredientes da calda
Modo de preparo do creme
- Hidrate as folhas de gelatina em água gelada por cerca de 10 minutos.
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Na batedeira, bata a ricota, o requeijão, o cream cheese e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
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Com a batedeira desligada, adicione os damascos, o tomilho, o azeite e o sal.
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Misture com uma espátula e reserve.
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Esprema as folhas de gelatina até remover o excesso de água.
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Coloque em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 15 segundos.
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Misture 2 colheres de sopa do creme de queijo batido com a gelatina dissolvida.
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Incorpore essa mistura de gelatina ao restante do creme e incorpore delicadamente.
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Despeje essa mistura em uma forma de bolo inglês forrada com plástico filme.
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Leve para a geladeira por 12 horas.
Modo de preparo da calda
- Em uma vasilha, misture as castanhas e a calda de caramelo.
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Desenforme o creme, removendo a forma e o plástico, virando o conteúdo em um prato.
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Despeje a calda por cima do creme antes de servir e bom apetite.
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