Receiteria

Bolo de limão com mirtilos

60min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os mirtilos, polvilhe um pouco de farinha de trigo e reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque a manteiga, as raspas do limão e o açúcar. Bata por 4 minutos.
  3. Com a batedeira ligada, adicione os ovos e bata até ficar homogêneo.
  4. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo, o sal, o leite e o suco do limão. Misture com o auxílio de um fouet.
  5. Junte os mirtilos e o fermento e misture delicadamente.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos.
  7. Para a cobertura, em uma vasilha, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter a consistência desejada.
  8. Espere o bolo esfriar, cubra com essa mistura e decore com raspas de limão e mirtilos frescos.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br