Pão Petrópolis
90min 1 pão grande
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento. Misture e reserve por 10 minutos para o fermento ativar e começar espumar.
-
Em uma tigela maior, misture a farinha com o sal.
-
Faça um buraco no centro da tigela e acrescente o fermento ativado, o ovo e a manteiga.
-
Misture bem e sove por cerca de 15 minutos ou até obter uma massa lisa.
-
Acomode a massa em um recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
-
Enfarinhe uma superfície, abra a massa e modele no formato de rolo para formar o pão.
-
Coloque o pão em uma assadeira untada e deixe descansar novamente para crescer.
-
Em um recipiente pequeno, misture a gema com o café e pincele o pão.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos.
-
Desenforme e aproveite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br