Torta tripla de chocolate
90min 10 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o creme de chocolate, a ganache e o merengue de laranja
Modo de preparo da massa
- Em um processador, adicione as bolachas e bata até triturar bem e obter uma farinha.
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Adicione a manteiga derretida e misture bem.
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Unte uma assadeira com cerca de 25 cm de tamanho.
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Transfira a massa para a forma e pressione a massa para cobrir o fundo e as laterais da assadeira.
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Em um forno já preaquecido, leve para assar por cerca de 8 minutos, a 180 ºC.
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Retire do forno e reserve.
Modo de preparo do creme, ganache, merengue e montagem
- Inicie preparando o creme de chocolate.
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Em um liquidificador, adicione as gemas, o amido, o leite, a nata, o açúcar e o sal. Bata bem.
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Transfira a mistura para uma panela e adicione o café. Cozinhe em fogo baixo, mexendo bem até começar a ferver.
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Desligue o fogo, adicione o chocolate e a baunilha e mexa até o chocolate derreter.
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Distribua o creme sobre a torta e reserve.
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Para preparar a ganache, inicie derretendo o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas em potência baixa.
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Em um recipiente, adicione o chocolate já derretido, o creme de leite e o conhaque, misturando bem.
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Distribua a ganache sobre a torta e leve para gelar por aproximadamente 03 horas.
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Para preparar o merengue, pegue uma panela pequena e adicione as claras e o açúcar.
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Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até que os cristais de açúcar dissolvam.
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Transfira essa mistura para uma batedeira e bata bem por alguns minutos.
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Acrescente as raspas de laranja, o Cointreau e a baunilha.
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Bata os ingredientes até a mistura esfriar.
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Cubra a torta com o merengue de laranja, distribuindo bem.
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Leve para geladeira e sirva gelado. Bom apetite.
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