Cuca de abacaxi com laranja
110min 5 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da farofa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção da farinha e do fermento.
-
Aos poucos, misture a farinha e o fermento.
-
Amasse com as mãos até a massa ficar mole, lisa e brilhante.
-
Deixe a massa na tigela e aguarde crescer por cerca de 1h.
Modo de preparo da farofa
- Em uma panela em fogo baixo, adicione todos os ingredientes.
-
Mexa até obter uma farofa e reserve.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo.
-
Deixe ferver até o abacaxi amolecer.
-
Se precisar, acerte o açúcar.
-
Adicione o amido de milho dissolvido em água ou suco de laranja.
-
Mexa até engrossar.
-
Unte uma forma e acomode a massa.
-
Espere crescer por mais 10 minutos.
-
Espalhe a cobertura e a farofa por cima.
-
Em forno preaquecido a 180 °C, asse a massa entre 30 e 40 minutos.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br