Sopa paraguaia
30min 8 a 10 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer a famosa sopa paraguaia que nada mais é que um bolo salgado de milho com cebola;
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Em um liquidificador, coloque os grãos de milho e o leite. Bata brevemente apenas para misturar. Reserve;
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Em uma panela no fogo alto, derreta a manteiga e refogue as cebolas. Mexa com uma colher e deixe dourar levemente;
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Depois, acrescente a mistura do liquidificador na panela com as cebolas fatiadas e douradas;
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Adicione o fubá e, com o auxílio de um fouet, mexa para dissolver bem o fubá até formar uma mistura homogênea;
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Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Mexa para não queimar até formar uma mistura mais consistente;
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Em seguida, com o fogo desligado, adicione o queijo ralado e 2 gemas de ovo. Mexa até incorporar tudo muito bem e reserve;
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Em uma batedeira, coloque as 2 claras de ovo e bata até obter a clara em neve (ela deve ser um pouco consistente e bem aerada);
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Coloque a clara em neve na panela com o restante da mistura da sopa paraguaia e junte o fermento. Mexa delicadamente até tudo incorporar;
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Transfira a massa para uma forma untada com óleo vegetal, decore a sopa paraguaia com as rodelas de cebola e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourada e firme;
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Agora é só servir essa tradicional sopa paraguaia. Bom apetite!
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