Receiteria

Suflê de brócolis prático

65min 4 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes na bancada! Separe os floretes de brócolis em pedaços menores e higienize bem. Preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma forma, ou refratário, de tamanho médio com manteiga ou óleo;
  2. Leve uma panela com água ao fogo até ferver. Adicione uma pitada de sal. Coloque o brócolis na água fervente e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, ou até que fique al dente. Escorra o brócolis e passe-o rapidamente por água fria para interromper o cozimento;
  3. Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Em uma panela média, coloque a manteiga, adicione a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o alho e refogue rapidamente por 1 minuto, ou até dourar;
  4. Em um copo, misture o amido de milho com o leite até dissolver. Despeje essa mistura na panela com a cebola e o alho refogados. Mexa continuamente em fogo médio até que comece a engrossar, formando um creme. Tempere com sal e a pimenta. Retire do fogo e deixe esfriar;
  5. Quebre os ovos, um por vez, e separe as claras das gemas. Adicione apenas as gemas ao creme feito com o leite e o amido, mexendo bem. Acrescente metade dos brócolis cozido à mistura. Mexa para ficar bem distribuído;
  6. Em uma tigela separada, bata as claras na batedeira ou com um fouet (batedor de arame) até ficarem em ponto de neve - firmes e espumosas;
  7. Incorpore a clara em neve delicadamente ao creme de brócolis, usando uma espátula para que a mistura fique leve e aerada. Adicione o fermento e misture suavemente;
  8. Despeje a mistura do suflê na forma ou refratário untado. Coloque a outra metade de brócolis por cima, dando uma leve empurrada para os floretes entrarem na massa. Polvilhe queijo ralado e leve para assar ao forno preaquecido por 30 minutos;
  9. Retire o suflê do forno quando a superfície estiver bem douradinha. Sirva ainda quente!

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