Biscoitos amanteigados simples
80min 90 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Utilizamos manteiga, mas você também pode usar a margarina, apenas escolha uma opção com pelo menos 80% de lipídios. Cerca de 30 minutos antes de iniciar a receita, retire-a da geladeira para ficar em temperatura ambiente. Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma vasilha grande, coloque a manteiga, o amido de milho, o leite condensado e o sal. Com uma espátula ou colher de pau, misture os ingredientes até incorporar;
-
Quando a massa ficar muito pesada para mexer com a colher, utilize as mãos para misturar até obter uma massa lisa e homogênea. Tente desfazer todos os gruminhos ao máximo;
-
Divida a massa em pequenas porções, com cerca de 12 gramas cada uma. Molde o biscoito no formato de uma bolinha e achate-o com a ajuda de um garfo. Se quiser, estique a massa com um rolo e corte-a com moldes para biscoito - deixe a massa com cerca de 0,5 cm de espessura;
-
Acomode os biscoitos em uma forma untada com um pouco de manteiga. Leve para assar no forno preaquecido a 160 ºC por 20 minutos, ou até ficarem douradinhos. Os biscoitos terminam de firmar depois de esfriarem;
-
Não deixe os biscoitos amontoados na forma para não grudarem. Se preciso, faça como a gente: asse em duas fornadas. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar antes de servir ou armazenar;
-
Agora é só aproveitar o biscoito amanteigado com um cafezinho!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br