Pão rústico
30min 1 porção
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque todos os os ingredientes secos em um recipiente grande.
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Acrescente água e misture, sem sovar.
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Cubra o recipiente com um plástico e deixe fermentar de 12 a 18 horas.
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Após as horas de descanso, transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
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Faça movimentos para unir a massa, ainda sem sovar.
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Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais uma hora, até a massa dobrar de volume.
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Coloque uma panela ou forma para esquentar no forno a 250 ºC. A panela ou forma precisa ser grossa, de alumínio ou de cerâmica.
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Faça cortes na massa com o auxílio de uma faca e polvilhe fubá.
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Transfira a massa para a panela ou a forma já quente.
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Leve ao forno, com a panela ou a forma tampadas, por 40 minutos.
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Ao final desse tempo, destampe a panela ou a forma e deixe o pão assar descoberto por mais 10 minutos.
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Agora é só servir.
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