Trança de maçã, passas e canela
65min 4 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo do recheio
- Cozinhe as maçãs por 5 minutos.
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Acrescente o amido de milho, o açúcar, a canela e a uva-passa.
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Cozinhe mais um pouco.
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Espere esfriar antes de utilizar.
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o leite, o fermento biológico seco, o açúcar e a manteiga.
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Cubra e deixe crescer por 1 hora.
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Em uma bancada enfarinhada, abra a massa em um retângulo de 15 cm x 30 cm.
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Espalhe o açúcar, a canela em pó e a uva-passa no centro do retângulo.
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Nas laterais sem recheio, corte tiras de 2,5 cm de comprimento por 1,5 de largura.
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Una as pontas, trançando as tiras por cima do recheio.
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Transfira a trança para uma assadeira forrada com papel manteiga.
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Pincele a gema por cima da trança.
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Deixe descansar por 30 minutos.
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Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.
Modo de preparo da cobertura
- Misture o açúcar e o leite até obter uma pasta.
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Assim que retirar a trança do forno, pincele essa mistura por cima dela.
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Sirva.
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