Receiteria

Bolo de frutas de Natal

40min 10 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do fondant

Modo de preparo

  1. Pique grosseiramente as cerejas e os damascos.
  2. Adicione as passas, o vinho e deixe marinando por cerca de 2 horas.
  3. Passe as frutas por uma peneira e reserve o líquido.
  4. Misture 4 colheres de sopa de farinha nas frutas e reserve.
  5. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  6. Coloque os ovos, um a um. Depois, adicione o vinho das frutas reservado, a baunilha e as raspas de laranja.
  7. Em seguida, acrescente o restante da farinha, o fermento, o sal, as nozes e as frutas.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  9. Faça o teste do palito para confirmar que está pronto, ele deve sair limpo.

Modo de preparo do fondant e finalização

  1. Misture o açúcar e o leite até obter uma pasta levinha.
  2. Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo desenformado.
  4. Se desejar, finalize com mais frutas por cima. Bom apetite.

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