Receiteria

Bolo de coco com doce de leite

60min 10

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio e cobertura

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em um recipiente, adicione as gemas, o açúcar, as 3 colheres de leite e bata, com uma batedeira, até formar um creme clarinho;
  3. Acrescente a farinha, o amido de milho, o fermento (todos peneirados) e misture;
  4. Coloque o coco ralado, misture bem e reserve;
  5. Em outra tigela, bata as claras em neve com a pitada de sal;
  6. Junte as claras de neve com a massa e misture delicadamente;
  7. Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;

Recheio, cobertura e finalização

  1. Reúna os ingredientes;
  2. Em um recipiente, misture o doce de leite com creme de leite, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
  3. Assim que o bolo estiver pronto, espere ele esfriar um pouco, desenforme e corte ele no meio;
  4. Na própria forma, coloque um saquinho no fundo, transfira a parte de baixo do bolo para ela e regue com leite;
  5. Recheie com uma boa parte do doce de leite, espalhando bem e cubra com a outra parte da massa;
  6. Faça furinhos com um garfo, regue com mais um pouco de leite e leve para a geladeira por 3 horas;
  7. Desenforme o bolo, cubra com o restante do doce de leite e salpique coco ralado;
  8. Agora é só servir.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br