Bolo de coco com doce de leite
60min 10
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio e cobertura
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes;
-
Em um recipiente, adicione as gemas, o açúcar, as 3 colheres de leite e bata, com uma batedeira, até formar um creme clarinho;
-
Acrescente a farinha, o amido de milho, o fermento (todos peneirados) e misture;
-
Coloque o coco ralado, misture bem e reserve;
-
Em outra tigela, bata as claras em neve com a pitada de sal;
-
Junte as claras de neve com a massa e misture delicadamente;
-
Transfira para uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
Recheio, cobertura e finalização
-
Reúna os ingredientes;
-
Em um recipiente, misture o doce de leite com creme de leite, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por 30 minutos;
-
Assim que o bolo estiver pronto, espere ele esfriar um pouco, desenforme e corte ele no meio;
-
Na própria forma, coloque um saquinho no fundo, transfira a parte de baixo do bolo para ela e regue com leite;
-
Recheie com uma boa parte do doce de leite, espalhando bem e cubra com a outra parte da massa;
-
Faça furinhos com um garfo, regue com mais um pouco de leite e leve para a geladeira por 3 horas;
-
Desenforme o bolo, cubra com o restante do doce de leite e salpique coco ralado;
-
Agora é só servir.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br