Torta de nozes simples
30min 10 porções
Ingredientes para a massa
Ingredientes para o recheio
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para a massa;
-
Triture a bolacha em um processador (ou liquidificador) com a manteiga até formar uma farofinha úmida;
-
Transfira para uma forma redonda, de fundo removível e espalhe bem por todo o fundo, laterais, pressionando com as mãos para ela compactar;
-
Leve para o forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 a 15 minutos ou até ela dourar e ficar firme. Reserve;
-
Reúna os ingredientes para o recheio;
-
Em uma panela (fogo desligado), adicione o leite condensado, o amido de milho, o leite, o creme de leite e misture bem;
-
Ligue o fogo médio, acrescente as gemas (peneiradas), as nozes e mexa, sem parar, até dar o ponto: formar um creme grosso;
-
Deixe o creme esfriar um pouco, despeje ele na massa (já fria), espalhe bem, decore com nozes e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas;
-
Desenforme e sirva.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br