Mini panetones com cobertura de amêndoas e avelãs
75min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Cubra as passas com água e adicione o Cointreau.
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Deixe de molho por 20 minutos.
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Escorra e reserve 3 colheres de sopa do líquido para usar na massa.
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Com o batedor raquete, coloque a água, o sal, o açúcar, o iogurte, o azeite, a essência e as gemas na batedeira.
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Misture a farinha e o fermento em outra vasilha.
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Bata o líquido em velocidade baixa e adicione a mistura de farinha aos poucos.
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Quando a massa estiver densa, troque o batedor pelo gancho e bata em velocidade média por 8 minutos.
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Aumente a velocidade da batedeira e adicione as raspas de laranja e as passas.
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Bata por mais 2 minutos e desligue.
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Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e forme uma bola usando as mãos.
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Coloque em uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
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Novamente, enfarinhe uma superfície e trabalhe a massa rapidamente com as mãos.
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Divida em 12 pedaços iguais e molde a massa em forma de bolinhas.
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Coloque cada bolinha em formas de papel para panetone.
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Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Modo de preparo da cobertura
- Triture as avelãs com as amêndoas, fubá, amido de milho e açúcar.
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Coloque os ingredientes triturados na batedeira e acrescente a clara.
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Bata por 5 minutos.
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Distribua essa calda por cima de todos os panetones.
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Polvilhe granulado branco e amêndoas picadas.
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Asse em forno preaquecido, a 190º C, por cerca de 25 minutos.
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Espere esfriar e sirva.
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